top of page

Кохинхин

Брама

Адлер серебристый

Московская,Барковская,Доминант 

Голошейная

Русская Хохлатая

Ломан Вайт

Бройлер (кобб-500)

Мясные куры отличаются от других пород наиболее крупными размерами и более плотным мясистым телосложением.Масса взрослых кур достигает 3—4,5 кг; петухов доходит до 5,5 кг. Как правило, для всех мясных пород кур характерны рыхлое оперение, широко поставленные ноги, горизонтальное туловище, коренастое телосложение. По характеру мясные куры наиболее спокойные, чем другие породы. 

 

Многие мясные породы кур не утратили свой материнский инстинкт, поэтому они являются прекрасными наседками. Мясные характеристики у них очень хорошие, а вот яйценоскость достаточно маленькая.

 

Некоторые из них имеют также декоративное (существуют миниатюрные варианты известных мясных пород) и историко-культурное значение.  

Мясные породы кур

Современные кохинхины имеют невысокие, широко поставленные, ноги желтого цвета. Оперение ног образует пышные красивые «штаны», которые делают птицу декоративной и привлекательной. Данная мясная порода была выведена предположительно в Китае в IX веке. Впервые в Европу завезена в 1843 году.Яйценоскость составляет 100-120 яиц в год, при массе яйца – 50-60 грамм. Цвет скорлупы яиц – коричневый. Средняя живая масса взрослых кур 3,5-4 килограмма, а петухов 4-5 килограмм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куры брама (мясные породы кур) завезены из Северной Америки и получены путем скрещивания серых Кохинхинов с серыми малайскими курами. Куры брама бывают светлые,темные,палевые и куропатчатые.Светлые — с серебристо-белым оперением и пухом пепельного цвета. Темные — имеют черные полосы на гриве, перьях, туловище и на хвосте. У них крепкое коренастое туловище, небольшой стручковатый гребень, ноги толстые и покрытые перьями. А также,Куропатчатый и Палевый.

Адлерская серебристая порода кур одна из лучших отечественных мясо-яичных пород. Сочетание вкусовых качеств мяса и количества производимых яиц делают их самыми популярными птицами фермерских хозяйств. Эта порода кур была успешно выведена в городе Адлер, в России, Краснодарский край. Именно на птицеферме города Адлер она и появилась.Очень хорошо приспосабливаются к окружающей среде и любым изменениям, а также отлично адаптируются к любому климату.Живая масса кур породы Адлерская серебристая варьируется в пределах от 2,5 до 2,8 кг, а петухов Адлерских серебристых – от 3,5 до 3,9 кг. При этом яйценоскость данной породы средняя и составляет от 170 до 190 яиц в год.Масса яиц составляет в среднем по 58-59 грамм на яйцо. Скорлупа яиц кремовая. Особенность породы заключается еще и в том, что куры начинают нестись в 6 – 6,5 месяцев. 

 МОСКОВСКАЯ ЧЕРНАЯ –  мясо-яичная порода кур, является одной из самых рампространненых в хозяйственном использовании.Эта порода сочетает в себе лучшие качества несушек и мясных кур. Окраска оперения петухов породы Московская черная – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Куры – черные с медно-золотистой шейкой. Цыплята в основном черные. Живая масса кур 2,0—2,3, петухов 2,7—3,3 кг. Яйценоскость кур породы Московская черная на среднюю несушку составляет 210-230 шт.

 БОРКОВСКАЯ ЦВЕТНАЯ. Порода яичного направления продуктивности цвет оперения разнообразен. Цвет скорлупы яиц белый,встречаются яйца со светло-палевой скорлупой.Жизнеспособность молодняка составляет 93-95%. Птица приспособлена к содержанию на глубокой подстилке и в клеточных батареях.Показатели продуктивности:Яйценоскость 255-265 яиц,возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней,масса яиц в возрасте 52 недели 58-59г,живая масса кур 1,7-1,9кг ,петухов 2,4-2,8кг.

Куры ДОМИНАНТ – описание породы: размер кур довольно крупный, средний вес одного яйца – примерно 70 грамм, средняя яйценоскость – 310 яиц. Основной плюс породы в том, что цыплят легко различить по половой принадлежности: петухи светлые, а куры – тёмные. Сами по себе курицы отличаются спокойным темпераментом и жизнеспособностью, редко болеют. Куры несушки доминант за 79 недель своей жизни достигают яйценоскости 304-310 штук.Куры несушки доминант – это современная порода кур, которая со временем достигает всё больших рекордов в яйценоскости, и улучшает внешний вид данной популяции. Куры данной породы не только высокопроизводительны, но и красивы – имеют интересное оперение и форму. 

Самый продуктивный бройлер в мире имеет самую низкую конверсию корма, лучшую скорость роста и способность прекрасно развиваться на более дешевых кормах с низкой плотностью. Сочетание этих свойств дает кроссу «Кобб 500» конкурентное преимущество при низких затратах на килограмм или фунт живой массы, производимых для растущего постоянного контингента заказчиков по всему миру.Кросс «Кобб 500» – конкурентоспособная племенная птица, обеспечивающая отличное количество яиц и цыплят, что дополняет превосходную продуктивность самого эффективного в мире бройлера.

Птицы породы Виандот отличаются красотой и разнообразием окраса. Именно поэтому селикционеры используют их для разведения других пород. Они полюбились заводчикам благодаря своей неприхотливости и спокойному характеру. Популярности породе добавляет и то, что она является комбинированной, то есть не только мясной, но и яйценосной. Порода кур Виандот является домашней и относится к мясо-яичному типу. Она была создана много десятилетий назад и обязана своим названием северо-американскому индейскому племени. Страной происхождения этих кур считаются Соединенные Штаты Америки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виандот

Куры мясо-яичных пород  являются универсальными, из-за чего именно их чаще всего разводят в приусадебном хозяйстве.Мясояичные куры выносливы, не так прихотливы к условиям содержания, чем куры яичных и мясных пород. Мясо-яичные породы куриц более спокойны, для их содержания нет необходимости строить высокие ограждения. Яйцекладку мясо-яичные курицы начинают на 5-6-й месяц после выведения. У мясо-яичных пород кур высоко развит инстинкт насиживания.

Большинство Мясо-яичных кур пород данного типа получено при скрещивании мясных и яичных пород кур. Содержать в хозяйстве птиц с комбинированной продуктивностью, то есть приносящих и яйца в достаточном количестве, и мясо хорошего качества, очень выгодно.

Мясо-яичные породы

Куры яичных пород имеют самую высокую яйценоскость, небольшую массу, живой темперамент. Они хорошо кормятся на выгулах, отличаются хорошей скороспелостью. Молодняк начинает яйцекладку в 4-месячном возрасте. Изменил человек курицу до неузнаваемости: банкивские куры давали 10-30 яиц в год, современные породы - более трех сотен.

 Яичные породы

Куры Ломанн браун (ломанн коричневый) - Яичный кросс кур, созданный на фирме "Ломанн Тирцухт" (Германия) скрещиванием специализированных линий пород кур Род-Айланд и кур Плимутрок.

Куры и петухи Ломан Браун довольно коммуникабельны, не пугливы. Немаловажной особенностью представителей этой породы является одно из лучших в птицеводстве соотношений затраченных кормов и полученной яйценоскости. Живой вес взрослого петуха Ломан Браун составляет 3 кг., курицы - 1,9-2 кг. Куры-несушки Ломан Браун начинают откладывать яйца в возрасте 5,5 месяцев, яйца средних размеров (вес - 63-64 г.), со светло-коричневой скорлупой.

Ломан браун

Кросс кур Ломан Вайт был выведен немецкой компанией Lohmann Tierzucht GmbH (Ломанн Тирцухт) и относится к яичным породам. Получен данный кросс от кур породы Леггорн (Leghorn). Показатель яйценоскости находится на уровне от 320 до 340 яиц в год. Куры кросса Ломан Вайт несутся с возраста четырех месяцев даже в зимнее время года в условиях курятника без обогрева. Яйцо обладает крупными размерами, скорлупа имеет белый цвет. Вес этих кур не превышает 1,5 кг.

Живая масса: петуха Русской хохлатой породы 2,5 - 3,3 кг, курицы Русской хохлатой породы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц кур породы Русская хохлатая высокая. Инстинкт насиживания сохранен. Куры породы Русская хохлатая, это старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида.

Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Признак «голая шея» отлично виден сразу же после вылупления цыпленка - шея его лишена пуха в связи с тем, что на шее у этой породы кур отсутствуют перьевые фолликулы, из которых могли бы вырасти пух и перья. Признак голошеистости имеет генетическую природу.

Голошейные куры неразборчивы к корму, цыплята неприхотливы и быстро развиваются. Куры начинают нестись в 6 – месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек.
Живая масса петухов породы Голошейная– 3,0–3,5 кг, кур – 2,0–2,5 кг. Яйценоскость кур породы Голошейная – 180 яиц в первый год яйцекладки, 150 яиц – во второй. Масса яиц 55–60 г. Окраска скорлупы кремовая.

Куры породы Загорская лососевая неприхотливы к условия кормления и содержания, весьма живучи обладают спокойным нравом и уживчивость с другими породами кур. Куры прекрасно выдерживают крепкие морозы, могут спокойно сидеть на снегу и чувствовать себя при этом, как на весенней лужайке. В качестве корма для таких кур используют любое зерно, кукурузное в том числе – порода крупная и кукурузу проглатывает легко. В деревенских подворьях Загорских кур потчуют и вареной картофельной шелухой, и остатками супа – эти курочки с удовольствием поглощают весь предложенный рацион. Оправдывают Загорские лососевые курицы и свое звание несушек: от 220 до 260 крупных яиц в год – не рекордный, а обыденный показатель одной курицы. Класть яйца курочки начинают в возрасте 3,5-4 месяцев. 

Загорская лососевая

На сегодняшний день куры геркулес не имеют равных ни на своей «родине» – в Украине, ни в странах СНГ, да и, пожалуй, всей Европе. Только данной породе присущ столь интенсивный рост цыплят, а также повышенный живой вес и великолепные вкусовые свойства мяса взрослой птицы.Куры и петухи данной популяции обладают повышенной устойчивостью ко многим заболеваниям и весьма терпимы к экстремальным изменениям окружающий среды – холоду, жаре, сквознякам.Строго говоря, куры породы геркулес являются уникальной породой, способной заменить на подворьях бройлерных цыплят.Яйценоскость породы составляет двести двадцать яиц в год, а живой вес двенадцатимесячных петухов достигает 4,5 килограмма. Средняя масса яйца – шестьдесят шесть граммов.

Геркулес

© 2015Продажа домашней птицы.SvetlanaP.

bottom of page